南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-艺术与体育学院

您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院与南昌工学院艺术与传媒设计学院签署师资共建协议

管理员2022-11-16144

为进一步加强教师队伍建设,有效促进青年教师专业成长,打造一支是的高尚、业务精湛、素质过硬的专业化教师队伍,充分发挥南昌应用技术师范学院和南昌工学院各自优势,相互补充短板,推动两校师资队伍建设,11月15日,南昌工学院艺术与传媒设计学院与我院师资合作签约仪式在28栋021党员活动室举行,南昌工学院艺术与传媒设计学院院长胡孝根、教学副院长陶佩天、南昌应用技术师范学院艺术与体育学院院长聂智斌及两校的16位青年教师与导师参与。

会上,南昌工学院艺术与传媒设计学院院长胡孝根表示,本着“校际统筹、优势互补,共建共享,紧密合作”的原则,两个学校的老师,同在一个蓝天下,同在一个校园里,应当多多交流、积极互动、互通有无。贯彻落实师资共建活动,在教学、科研、竞赛和实训平台等方面多合作多内部竞争内部讨论,让双方共赢;我院院长聂智斌表示,南昌工学院艺术与传媒设计学院有着一大批高艺精的优秀教师,南昌应用技术师范学院艺体学院的青年教师亟需有经验的老师进行指导、快速成长,青年教师导师制是促进和加快青年教师专业成长的一个重要途径。自此活动由两校人力资源部牵头,学院领导积极组织,发挥双方优势,力在管理经验,人才培养,学生管理等方面相互学习经验,突出实绩。

 

 

此次活动中双方二级学院建立合作关系,院领导签署合作协议,八位青年教师与八位导师签订培养登记表,院领导颁发聘书,双方老师进行友好的交流,相互借鉴和研讨互留联系方式。通过此活动,不仅承载着导师的倾囊相授和青年教师孜孜勤学的薪火相传精神,更是两校友好共建、携手未来之蓝图。