南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-艺术与体育学院

您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院成为世界体育教育联盟首批会员单位

范蓝天2023-11-03124

2023年11月1日至3日,世界体育教育联盟在华东师范大学召开首次线下会议,我院聂智斌院长应邀参加了会议,我院成为世界体育教育联盟首批会员单位,这也是目前我省民办高校中唯一一个加入世界体育教育联盟的高校。

                        聂智斌与世界体育教育联盟主席季浏、秘书长汪晓赞、江西分联盟主席王志斌合影

世界体育教育联盟由华东师范大学牵头发起成立,是一个由体育教育与健康促进相关研究与教学的高等院校、中学、小学、幼儿园以及儿童青少年活动机构自愿组成的非营利组织,目前联盟理事会由来自五大洲25个国家/地区的成员单位组成。

本次会议主题为激励变革,赋能未来”,重点探讨如何通过体育教育的创新与变革全面提升全球儿童青少年的身心健康,以及如何通过优化体育教学教法和人才培养路径培养综合素质高强的新一代等问题来自中国、英国、美国、阿根廷、俄罗斯、新加坡等20多个国家的专家学者、体育教师及在校学生700多人加了会议。