您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

学习十九届六中全会精神宣讲会

学工办公室 龚微2021-12-13512

凝心聚力担使命,接续奋斗启新程。

在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,在开启全面建设社会主义现代化新征程的历史节点12月南昌应用技术师范学院艺术与体育学院于教学楼召开了学习《中国共产党第十九届六中全会》精神宣讲会。学习通过PPT演讲加会议材料宣读学习的形式展开。会议由龚微老师主持召开,艺体学院21级环境设计二班全体同学参加了此次学习。

宣讲会学习了十九届六中全会最重要的成果即审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》也包括会议中强调的两个确立,一确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,二确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》指出“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。以“十个坚持”总结党的百年奋斗的历史经验,全会公报还指出文化建设取得重大历史性成就。全会审议通过的《决议》是党的历史上的第三个历史决议“在我们党的一百年历史上,曾经先后在1945年制定了《关于若干历史问题的决议》,在1981年制定了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,这两个决议都在我们党的历史上对推进和引领党的事业发展起了重要作用。”曲青山表示,这次全会通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

习近平总书记曾强调,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”践行初心,才能不迷失前进的方向,才能始终明确奋斗的目标,回顾百年党史,可以清晰地看出,我们党的百年史,就是一部践行党的初心和使命的历史,就是一部党和人民心连心、同呼吸、共命运的历史。也唯有始终不忘初心,方可善作善成、一往无前。

青年一代更应把不忘初心、牢记使命当做一个始终不懈奋斗的终身课题,时刻牢记党和人民赋予的重托,坚持初心永不退色,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力创建无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。以逢山开路、遇水搭桥的勇气,一往无前、舍我其谁的豪气,逆势而进、后发赶超的志气,不断提升自身能力,以实际行动建功新时代,以不懈奋斗创造美好生活,书写新时代下的新篇章。

艺术与体育学院

2021129