您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院召开师德师风专题警示教育工作会议

党务办公处2023-03-10381

3月9日,艺术与体育学院在体育馆301党员活动室召开师德师风专题警示教育工作会议,全体行政教辅人员参会,会议由学院党总支书记洪明主持。

会上,洪明通报了近期学校个别教师师德失范行为,他要求与会行政教辅人员进一步提高思想认识,坚持立德树人,强化规则意识、树牢底线意识,规范从教从业行为;全体教师要从案例中吸取教训,引以为戒,提高思想觉悟,严格遵守党纪国法相关规定,保障自身切实做好学校“党风廉政”和“师德师风”建设工作。

随后,龚微在会上带领大家集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,观看教育部曝光的8起违反教师职业行为十项准则案例,通过学习洪明指出我们要进一步提高教师职业道德水平,牢固树立依法执教意识,规范职业行为;强调教师要坚定党的政治方向、牢记育人使命,自觉遵守相关要求,切实增强个人思想自觉和行动自觉;牢固树立底线意识、绝不触碰教育底线,做学生健康成长的引路人。

最后,学院院长聂智斌指出广大教师在日常工作、生活中时刻将师德红线牢记于心,始终要以立德树人为根本任务,进一步增强使命意识、责任意识、纪律意识、廉洁意识,明确自身角色和职责坚守,杜绝各项不良行为,要求各位教职工严格落实学校相关要求,引导全院教师自觉按照“四有好老师”和“四个引路人”的具体要求,不断提升自身道德修养和育人能力水平。