您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

学雷锋精神,做雷锋传人

党务办公处2023-03-08170

按照学校党委的工作要求,为大力弘扬雷锋精神,艺术与体育学院第二党支部于2023年3月8日,在党员活动室组织全体党员开展以“学雷锋精神,做雷锋传人”为主题的党支部书记讲党课活动。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记深刻指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

党支部书记胡琪同志分别从雷锋同志生平、雷锋精神内涵、践行雷锋精神的意义以及我们应该如何践行雷锋精神,争做时代先锋四个方面和全体党员共同学习。

通过对以上部分的学习,各位党员都发表了自己的意见和看法。

苏雨桐同志表示:“ 以后无论是生活中,还是学习上,都要迎难而上;世上无难事,只怕有心人,遇到困难不退缩,要像雷锋同志一样做一个勇敢坚强的人,在学生会充分发挥‘螺丝钉’精神,积极主动完成工作。”

会议结束后,党员们感触很深,纷纷表示:“今后要把雷锋精神传播在祖国大地上,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在全社会形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。”

通过党课的学习,也进一步强化了党员的使命感和责任感。艺术与体育学院全体学生党员干部也会把雷锋同志的奉献精神、螺丝钉精神落实到日常生活和工作中去,以更强的责任感、更实在的举措做好新形势下的各项工作,用实际行动彰显共产党员的先进性和风采。