您现在的位置是:首页 > 学科专业 > 专业介绍

本科专业介绍

范蓝天2023-06-301268
培养目标:本专业面向国家及区域设计艺术改革发展与新时代设计专业人才建设需求,立足江西,辐射全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈的责任意识、领先的审美判断、系统的专业知识,掌握环境设计思维、沟通表达和管理技能的,能从事专业设计研发、推动专业可持续发展、承担设计或教育相关研究工作,具备自主创业能力的,适应我国社会主义经济建设发展需要的高素质创新性的复合型应用人才。

主要课程:设计素描、设计色彩、构成艺术I、构成艺术II、计算机辅助设计(Photoshopshop、AutoCAD、Sketch Up、3D Max)、中外设计史、设计概论、室内手绘效果图表现技法、人机工程学、工程制图与识图等。

就业方向:设计概论、艺术设计史、透视、制图、工程材料技术、环艺表现技法、计算机辅助环艺设计、模型制作、工程概预算、环艺工程监理、家具设计、室内空间设计、住宅室内设计、办公室内设计、商业环境设计、漆画、环境规划设计等。

就业方向:设计概论、艺术设计史、制图、字体设计、漆画、包装容装设计、应用印刷技术、装璜表现技法、计算机辅助装璜设计、书籍装帧设计、商品包装设计、广告设计、CI策划与设计、网页设计等。

体育教育专业培养目标是适应我国文化教育事业发展需要, 掌握先进的教育教学方法和现代化教育手段,崇师德、精教学善育人、能发展,掌握学校体育课程与教学、课外体育锻炼和训练竞赛的基本理论与方法,具备较高的运动技能和体育教育教学能力,富有创新精神、具有创业意识,具备创业素质和创业能力,能胜任学校体育教学工作,能从事体育事业、体育产业相关工作的应用型高级专门人才。

社会体育专业是一门涉及体育科学和社会科学的综合性专业,主要培养学生具备社会体育理论、知识和技能,能够从事社会体育领域中的咨询指导、经营开发和教学科研等工作。通过学习,学生将掌握社会体育方面的基础知识和实践技能,并有机会参与各种实践项目,锻炼实际操作能力。毕业后,他们可以在社会体育场馆、健身俱乐部、社区组织、体育旅行社等单位从事社会体育指导、经营和管理等工作,为社会体育事业的发展做出贡献。随着社会体育事业的不断发展,社会体育专业将有更加广阔的发展前景,为毕业生提供更多职业发展的机会。