您现在的位置是:首页 > 师资队伍 > 体育健康系

戴国清—教授

范蓝天2023-09-081003

戴国清,男,教授。三级跳远国家一级运动员,国家二级社会体育指导员。长期从事体育教学与训练工作,主讲体育专业 田径课、公共体育篮球课。主编教材两部,主持参与国家社科基金、 省市厅局级等课题十五项。公开发表论文三十余篇,获得实用新型 专利三项。科研获奖:获得过中国教育学会体育分会论文类一等奖、 黑龙江省高校科研成果二等奖、大庆市哲学社会科学科研成果一等 奖、大庆师范学院教学成果二等奖等二十余项。多次获得过学校先 进工作者、优秀共产党员、工会积极分子等称号。任校田径队主教 练期间,训练的学生获得过黑龙江省体育院校组三级跳远第一名、跳高第一名、跳远第二名。研究领域:体育教学与训练和体育人文社会学。