您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

“青春心向党,奋进新征程” ——艺术与体育学院举办微团课展示交流活动

学工办公室 龚微2023-11-10419

为弘扬二十大精神,展现我院学生奋发进取的精神面貌,营造良好的学习氛围,激励学子在新时代下,做到“从思想上高度认同,从行为上高度实践”共同传承二十大精神,担负起实现中华民族伟大复兴的重任,我院于11月9日在体育馆举行了艺术与体育学院“微团课”大赛。我院分团委书记龚微、辅导员蔡涛、陈亮辉担任本次活动的评委。

我院院长聂智斌在听完参赛选手的演讲之后,现场进行了关于上台演讲技巧与注意事项的指导,让在座的同学们以及参赛者们受益匪浅,参赛者们以更加朝气蓬勃的精神面貌顺利完成活动。

(图为:走进赵海帆同学的“微团课”课堂,我们重温了入团誓词,齐唱了共青团团歌,再一次学习了身为一名共青团员应该如何作为,怎样担当?)

(图为:朱兴华同学的“微团课”课堂上,我们认识到了在南昌这个英雄城身上还发生过一场仅次于南京大屠杀事件的南昌大屠杀事件。这让我们更加深刻认识到了强国复兴,勇担重任的重要性。)

(图为:在活动结束的最后,所有参赛选手,评委和工作人员进行了拍照合影留念。)

本次微团课初赛充分展现了我院学子朝气蓬勃、锐意进取、奋发向上的良好精神风貌。同时为我院学生搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,提高了学生的思想理论素养和思想觉悟,增强了学生的理想信念和使命担当。

获奖名单如下:

第一名   23级视觉传达专业5班   吴林峰

第二名   23级视觉传达专业4班   赵海帆

第三名   23级视觉传达专业3班   朱兴华

(图/龚微  文/陈亮辉  审/洪明)