您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

校党委委员、纪委书记郭宇一行走访调研中饮智能技术股份有限公司

党务办公处2024-02-2488

为贯彻实施就业优先战略,推动实现高质量充分就业,深入落实学校就业工作部署,扎实推进我院2024届毕业生就业工作,2月24日,校党委委员、纪委书记郭宇一行走访调研了中饮智能技术股份有限公司。

座谈会上,中饮智能技术股份有限公司董事长步才博对郭宇一行表示欢迎,然后向走访人员讲解了公司的发展沿革、主要业务、校企合作等内容。双方围绕当前就业形势、人才培养交流、企业用人需求等方面进行了交流。

郭宇介绍了学校总体发展、人才培养情况以及毕业生就业工作。他指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。

郭宇指出,学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分,更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。

此次走访,学院深入了解了企业的用人需求及标准,为推进毕业生就业搜集了直接信息,助推对毕业生“对口”工作的精准推送,同时便于加深校企双方了解,为进一步开展多种形式长期合作,推动学院人才培养打下了良好基础。下一步,学院将继续加强与用人单位的沟通联系,并将调研结果纳入人才培养计划,更好帮助学生找准就业方向。

学生工作部部长叶海涛、学院党总支书记洪明陪同调研。