您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

学习雷锋精神党课

党务办公处2024-03-20244

2024年3月20日,艺术与体育学院第二支部组织全体党员召开学习雷锋精神的党课学习。此次活动旨在深入学习和弘扬雷锋精神,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业。

党课活动由蔚文静同志授课,内容涵盖了雷锋精神的内涵、历史背景以及在新时代背景下的现实意义。雷锋精神的核心价值观包括爱国主义、集体主义、无私奉献和艰苦奋斗。这些价值观体现了雷锋对国家和人民的忠诚与热爱,以及他为实现共产主义理想而不懈奋斗的精神。雷锋精神的核心价值观包括爱国主义、集体主义、无私奉献和艰苦奋斗。这些价值观体现了雷锋对国家和人民的忠诚与热爱,以及他为实现共产主义理想而不懈奋斗的精神。

雷锋始终把党放在心中最高位置,牢记党的宗旨,坚定理想信念,自觉践行党的路线方针政策,对党忠诚、听党话、跟党走。 他把爱国之情转化为实际行动,积极投身社会主义建设,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用青春和热血谱写了一曲曲动人的爱国乐章。

此外,党课还结合当前社会实际,引导青年学生思考如何在日常生活中践行雷锋精神,做到言行一致、表里如一。同时,支部还组织开展了志愿服务活动,让青年学生在实践中感受雷锋精神的力量,培养社会责任感和奉献精神。

此次党课结束后同志们都积极响应和热烈反响。李玉荷同志表示:“要将雷锋精神内化于心、外化于行,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,雷锋精神以实际行动诠释了社会主义核心价值观的内涵和要求。社会主义核心价值观为雷锋精神提供理论支撑,社会主义核心价值观为雷锋精神的传承和发展提供了理论指导和价值引领。

(图/胡琪  文/陈生荣  审/洪明)