您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

传承雷锋精神,绽放时代光芒

学工办公室 龚微2024-03-29215

3月27日,志愿者们带着满满的热情与创意,来到洒满阳光的山图小学,为这里的小朋友们带来了一场别开生面的志愿活动。

活动伊始,志愿者们为每个孩子准备了一个石膏像让孩子们发挥想象,用彩色的画笔在上面涂鸦。这不仅锻炼了孩子们的创造力,也让他们在绘画的过程中感受到了艺术的魅力。紧接着,孩子们在网球小游戏中展现了出色的运动天赋和团队协作能力。整个活动过程中,志愿者们始终以饱满的热情和耐心与孩子们互动,确保每个孩子都能在游戏中找到乐趣,同时也能在活动中学到知识和技能。

值得一提的是,活动还特别安排了红色故事分享环节。志愿者们通过讲述革命先烈的英勇事迹和革命历史的感人故事,让孩子们更加深刻地理解了革命精神的内涵和意义。这不仅丰富了孩子们的历史知识,更在他们的心中种下了红色基因的种子,激发了他们的爱国热情和民族精神。

此次志愿活动不仅为山图小学的孩子们带来了艺术与体育的双重享受,更在他们心中播下了红色文化的种子。通过这样的活动,志愿者们为孩子们的成长注入了正能量,也为红色文化的传承贡献了自己的力量。