您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

消防安全,牢记心间——艺术与体育学院消防安全教育主题班会

党务办公处2023-11-12372

2023年11月9日是第32个全国消防日。国务院安委会办公室决定于11月份在全国开展消防宣传月活动,主题是“预防为主,生命至上”。

为提升学校防范化解重大消防安全风险能力,增强广大师生应急避险意识,11月12日,艺术与体育学院组织全体辅导员在各班开展消防安全教育主题班会。

主题班会上,各班同学观看典型火灾事故及踩踏事故的报道及视频资料,通过消防安全知识的讲解、常见消防安全问题的分析、消防安全防范措施的解读,深入了解防火、逃生、报警等消防安全知识,深刻认识到火灾的危害性,增强了自我保护、自我防范意识,提高了突发火灾时自防自救、互助互救的能力,同时也为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定坚实基础。

通过开展本次主题班会,让同学们明白消防安全的重要性,深刻认识到火灾的危害性,使同学们对消防安全有了更深入的认识和了解。消防安全是学校安全工作的重中之重,我校将继续树立“预防为主、防消结合”的安全意识,努力做好校园安全工作,筑牢校园安全“防火墙”。

(图/龚微   文/陈亮辉  审/洪明)