您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

情系学生,走访暖人心——艺术与体育学院走访学生宿舍

党务办公处2023-11-17418

为深入了解学生寝室同学们的生活和学习情况,加强宿舍安全教育,营造良好的学习生活环境,11月17晚,艺术与体育学院洪明书记带领辅导员深入学生宿舍走访,与同学们面对面交流,送关心、听诉求。

在走访过程中,领导班子与同学们进行了亲切交流,询问学生学习生活诉求,摸排学生身心健康状况,对同学们的疑惑进行了耐心解答。同学们也将自己的思想状况、学习生活情况、职业规划愿景与走访老师进行沟通交流。同时,老师们还叮嘱学生,在宿舍时要注意用电用水、防盗防火等安全问题以及防范电信诈骗及新型诈骗手段,注意人身、财产安全。

洪明书记对同学们也提出相应的建议与关心,强调同学们应合理饮食、规律作息、注重锻炼、劳逸结合,并勉励同学们勤奋学习,做好学习规划以饱满的热情投入到学习生活中去,做新时代好青年。

此次宿舍走访专项活动是学校开展安全文明宿舍创建活动的重要环节,是维护校园安全稳定,呵护学生健康成长的重要方式。走访活动不仅拉近了师生距离,也让同学们深切感受到了家的温暖和老师的关怀。同时,通过走访对学生加强宿舍安全教育,帮助学生树立自己是安全第一责任人的意识,有力推动了我院学生宿舍安全管理常态化、规范化、平安化建设。

/宋帅星  文/陈亮辉   审/洪明