您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

世界艾滋病日:“防‘艾’不防爱”

学工办公室 龚微2023-12-02320

——艺术与体育学院世界艾滋病日宣传活动

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”。当今社会,艾滋病在人群中普遍易感,其中15-49岁的发病者占80%。为提高全校师生对于艾滋病的正确认识和预防意识,艺术与体育学院于12月1日下午,在体育馆成功举办了一场预防艾滋病宣传活动。

其中签名环节是本次活动的亮点之一。在活动宣讲结束后由现场工作人员的引导下,同学们纷纷在横幅上签名,积极参与艾滋病防治宣传活动,提高自身防范意识,为预防艾滋病贡献自己的一份力量。现场同学们都热情高涨,此次活动不仅吸引了大量学生的积极参与,还取得了良好的宣传效果。相信通过这次活动,同学们对艾滋病有了更深入的了解,正确的看待艾滋病,同时提高自我保护意识。本次活动也展示了学校对艾滋病防治工作的重视和支持,为全校师生树立了良好的社会形象。

展望未来,我们可以通过加强健康教育、完善防控体系等措施,能够更有效低艾滋病的传播风险,为构建健康、和谐的校园生活作出积极影响。也希望能通过此次活动打破大众对艾滋病患者的偏见和歧视,营造更加和谐友善,健康幸福的社会环境。

(图/龚微  文/陈亮辉   审/洪明)