您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 团学动态

气球彩绘活动

党务办公处2023-11-07361

在当代大学生群体中,焦虑情绪普遍存在。为了帮助同学们有效缓解焦虑情绪,11月7日我院心理工作部在世纪广场举办了一场别开生面的“气球彩绘”心理解压活动。

本次活动分为两个环节,分别为“烦恼统统消失”和“交换祝福”。“烦恼通通消失环节中,学生们将自己的烦恼写在气球上,将内心的负面情绪和压力投射到气球上,然后踩爆气球。这一瞬间,气球爆炸的声音伴随着同学们的欢笑,将焦虑和烦恼一举放逐出去。

“交换祝福”环节中,同学们在气球上绘出自己心中的色彩和语言留下美好的祝福语,再与好友交换。在交换的过程中,同学们互相传递祝福与关爱,给予彼此心理上的支持和鼓励。

次活动进一步帮助同学们建立积极的心理健康意识,引导同学们正确应对自己在生活学习中产生的焦虑情绪和烦恼。我院心理工作部表示,将持续关注学生的心理健康问题,并通过举办更多的心理解压活动,助力同学们以健康的心理状态应对各种挑战,享受美好的校园生活。

(图/心理健康部   文/龚微    审/洪明)