您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院召开2024年春季学期师德师风警示教育专题部署会

范蓝天2024-02-28104

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要理论和指示批示精神,严防“四风”问题反弹回溯,营造风清气正的校园廉洁氛围,2月27日下午,我院组织全体教师开展了2024年春季学期师德师风警示教育专题部署会。会议由学院党总支书记洪明主持,学院院长聂智斌、副院长祝丽莉、副院长李波涛、党总支副书记龚微出席,全院行政人员、专任教师以及教师党员参会。

会上,洪明领学师德师风建设相关文件,强调了师德建设的重要性,指出师德是教师的灵魂,是教师从事教育教学工作的原动力,教育教师将师德转化为师风与自觉行动的必要性。

洪明强调,要求全体教师坚决不触底线、不碰红线,做到警钟长鸣,加强自身师德建设,提高自身职业道德素养,强化文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识。

本次2024年春季学期师德师风警示教育专题部署会不仅使教师们增进了对师德师风的认识和理解,更激发了广大教师的责任感和使命感,为新学期的教育教学工作奠定了坚实的基础。(文/范蓝天 图/范蓝天 审核/洪明)