您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

艺术与体育学院2023-2024-2学期新教师试教

教学管理办公室2024-02-25262

新老师是学校的新鲜血液,也是学校的生力军,肩负着学校未来教育教学工作的重任。为提高专任教师的教学水平,保证课堂教学质量,结合学校关于开展新教师备课试教的工作部署,我院于2024年2月25日一场新开课教师备课试教活动。学院3位新进教师参加试教,共试3门次课程。每门课程要求试10分钟,包含课程内容整体介绍及安排、模拟课堂讲授重点章节,每一位新入职教师都精心准备,认真备课、反复磨课。试教结束后,评委进行提问、点评,试教教师回应。

本次试教活动邀请了艺术与体育学院教学副院长祝丽莉、艺术与体育学院教授高秋平、艺术与体育学院艺术设计教研室主任郭梦颖担任评审专家。

各位试教教师根据要求充分展示课程设计、课程内容与教学方法,同时有机融入课程思政元素,并提供教学大纲和其他教学文档备查,评委从课程准备、教学内容、教学方法和教学效果等方面逐一点评,向试教教师现场反馈改进建议

试教活动效果良好,试教教师均通过试教考核,评委试教教师纷纷表示受益匪浅。入职之前先学习、试讲、再学习,不仅是对新入职教师教学基本功的一次很好的检验,同时也是学校对学生负责,对教师负责,对教育负责的务实之举! "十年育树,百年育人",踏上了三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。新入职老师们短暂却精彩的十分钟讲课,流露出了对这份工作的向往,期待他们永远的朝气蓬勃。新教师备课试教活动有助于提高教学质量、打造高效课堂,对高水平、高素质师资队伍的建设起到积极的推动作用。学院将继续推进新开课试教全覆盖,落实“立德树人”根本任务,营造“潜心教学,匠心育人”的良好氛围。