您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

创意筑境,艺术点睛

教学管理办公室2024-04-2648

创意筑境,艺术点睛

建筑,作为人类文明的象征,承载着千年的历史与文化。它不仅是居住和工作的空间,更是艺术与技术的完美结合。在数字化时代,虽然虚拟建模技术得到了飞速发展,但建筑模型制作的独特魅力仍然无法被替代。它以其直观、生动的形式,让我们能够更深入地理解建筑的构造和艺术美学。

教师指导过程

本次是2021级环境设计2班同学们的《建筑模型制作》课程作品,指导老师:尤浩。本次课程希望学生们通过模型的学习与探索,创作出符合建筑形式,体现出专业的内涵与特色成果。这些模型不仅是对学生们学习成果的检验,更是他们对建筑艺术热爱与追求的表达。

学生制作过程

在创作过程中,学生们从设计构思到材料选择,再到手工制作,每一步都充满了挑战与乐趣。他们通过对不同建筑风格的深入研究将理论知识与实际操作相结合打造出一座座别具特色的建筑模型

这些模型或古朴典雅,或现代简约,或充满异域风情,充分展现了学生们对环境艺术的深刻理解与独特创意。

学生优秀作品展示

图文:尤浩、温超

编辑:淦思梦

审稿:祝丽莉、郭梦颖