您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

我院召开就业工作推进会

学工办公室 龚微2024-04-1832

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,传达学校关于2024届毕业生就业工作推进会精神,推动我院毕业生就业工作部署落实,持续做好我校2024届毕业生就业工作向好发展,2024年4月16日,我院在体育馆2楼会议室召开了就业工作推进会。校党委委员、纪委书记郭宇、纪检监察室刘小平、院长聂智斌、党总支书记洪明、学院2024届毕业班包保中层领导及全院行政、辅导员老师参加会议。

郭宇强调,学院要继续坚定不移推动“三全育人”、“五育并举”人才培养综合改革,持之以恒抓好各项工作任务的落实,深入落实学校就业“一统四主”工作要求,明确就业工作责任、认清当前就业形势,抓住毕业生就业关键期深入学生当中开展就业指导和就业帮扶,要同心同德、用心用情开展指导,实习、论文指导老师要通过参与毕业生实习、论文指导过程与学生开展对话,积极引导学生认识当前严峻形势,引导学生转变就业择业观念;学院要持续落实开展“访企拓岗”促就业工作,充分做好“1+1+N”工作部署,通过与用人单位积极开展沟通合作,为毕业生不断挖潜、开拓就业岗位;全体毕业班辅导员要摸清毕业生落实就业去向底数基数,做好就业跟踪服务,积极推广大学生就业创业政策,引导学生转变就业观念、积极投身基层就业;特困毕业生就业帮扶老师要深入开展做好特困生就业指导,充分利用各类有效资源加大特困生就业帮扶力度,为特困生提供有针对性的职业技能培训和就业指导,力争特困毕业生100%就业。

随后,聂智斌就学院就业工作开展情况进行汇报,接下来学院全体教职工会按照郭书记指示,扎实做好就业工作,继续加强访企拓岗的力度,拓展学生就业岗位;加强与学生的联系,关心毕业生情况,梳理毕业生就业意愿,帮助其就业。齐心协力共同推动2024年我院毕业生就业工作实现新突破,取得新进展,再上新台阶。