您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院开展2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

党务办公处2024-06-251586

通过此次“三下乡”宣讲活动,初心实践团队不仅为居民们带来了防溺水的相关知识和技能,帮助他们不断加强自我保护意识,提升防溺水和自救的能力,也让团队成员们深刻认识到防溺水安全的重要性。活动结束后,团队成员们纷纷表示,这次实践经历让他们受益匪浅,不仅提高了自身的安全防范意识,也增强了责任感和使命感。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,积极响应2024年江西省大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,沿着习近平总书记的足迹砥砺奋进,奋力谱写中国式现代化江西篇章。624日,我院于体育馆二楼会议室召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党总支书记王洪波,党总支副书记龚微,团总支书记胡琪及三下乡队伍全体成员参加本次出征仪式。

仪式伊始,王洪波对本次暑期“三下乡”活动的重要意义进行了深入阐述,并对通知文件进行了详细解读与介绍,他着重强调了“三下乡”是大学生深入基层、了解社会、锻炼自我的重要契机,能够让学生们将所学知识运用到实际中。接着,龚微强调,本次“三下乡”社会实践不仅是贯彻党和国家方针政策的具体行动,更是引导广大青年学生把课堂学习和乡村实践紧密结合起来的重要途径。龚微指出,活动要突出主题、结合专业、特色开展、凝练成果。

期间会议细致阐述了“三下乡”活动的总体目标,涵盖防溺水教育,了解传承非物质文化遗产知识。与此同时,会议详细介绍了本次活动的具体安排和注意事项,包括服务站点、团队分工、后勤保障等方面,让大家对即将开始的实践活动有了清晰的认识。

此次三下乡活动是由学生自主报名,最后通过学院老师的面试最后挑选下来的10名志愿者。今天在出征仪式现场,志愿者们热情高涨,积极讨论,纷纷表示将以饱满的热情投入到“三下乡”活动中,将青春的力量播撒在广袤的农村大地上。学院还为即将启程的队伍配备了必要的物资,确保他们在活动期间能够安全、顺利地完成各项任务。

(图/龚微 文/陈亮辉 审/王洪波)