您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

我院开展线上访企

学工办公室 龚微2024-08-09226

我院在努力提升学生就业率和就业质量的过程中,不断探索创新的人才培养模式。近日,该院通过线上平台,成功访问了诚程建筑集团有限公司和江西梵宜家居有限公司两家企业,旨在为学生开拓更多高质量的实习与就业岗位,进一步促进校企合作,提高教育质量和服务社会的能力。

在这次线上交流会上,我院的领导和老师首先详细介绍了学院的基本情况、专业设置以及近年来在人才培养方面取得的成就。随后,两家企业分别对其公司背景、发展方向、岗位需求等进行了详细的介绍,并对学院学生的综合素质和专业技能给予了高度评价。

会议中,双方就如何进一步深化校企合作进行了深度讨论。企业代表提出,希望通过实习实训、定向培养等方式,与学院建立更为紧密的合作关系,帮助学生更好地从学校到职场的过渡。学院方面也表示,将根据企业的需求,调整和优化专业课程设计,同时加强学生实践能力的培养,为企业输送更多高质量的人才。

通过此次线上访问,不仅加深了校企之间的了解,也为学院学生提供了更为丰富和专业的实习与就业选择。被访问企业对我院学生的专业能力和综合素质给予了高度评价,并表示将积极开放更多实习和就业岗位,共同推进人才培养和行业发展。