您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

艺术与体育学院举行2024级新生入学教育暨新生见面会

学工办公室 龚微2024-09-03242

2024年9月3日上午,艺术与体育学院在图书馆报告厅隆重举行2024级新生入学教育暨新生见面会。学院全体院领导、各教研室主任、新生辅导员及全体新生参加了本次会议。会议由学院副院长李波涛主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。全体与会人员起立,高唱国歌,展现了浓厚的爱国主义情怀。

随后,学院党总支书记王洪波发表致辞。他首先代表学院向2024级新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺,对他们选择南昌应用技术师范学院艺术与体育学院表示肯定。王洪波回顾了学院的发展历程和取得的成就。他勉励新生们要珍惜大学时光,树立远大理想,刻苦学习,全面发展,为实现人生价值和国家发展贡献自己的力量。

接着,新生代表黄萍、刘瀚明相继发言。他们表达了对母校的感激之情,对未来学习生活的憧憬,并代表全体新生郑重承诺,将刻苦学习,奋发图强,不辜负学院的培养。

新生辅导员代表温佳婷老师在发言中就大学生活的各个方面提出了建议和要求。她勉励新生们要尽快适应大学生活,树立远大理想,努力成长为德智体美劳全面发展的人才。

最后,学院院长聂智斌教授作总结讲话。学院将继续深入贯彻党的教育方针,坚持"立德树人"根本任务,全面落实"五育融合"的人才培养理念。他表示,学院将进一步优化专业设置,创新教学模式,加强产学研合作,为国家培养更多德才兼备、艺体双馨的复合型人才。同时,学院将持续推进校园文化建设,营造浓厚的艺术氛围和积极向上的体育精神,为学生的全面发展提供良好环境。

此次开学第一课为2024级新生指明了方向,激发了他们的学习热情和奋斗精神。相信在学院领导、老师的关怀与指导下,新同学们将在艺术与体育学院开启精彩的大学之旅。