您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

艺术与体育学院2024-2025-1学期教材评审工作

教学管理办公室2024-07-0322

为进一步提升教学质量,确保教材选用规范化,严格执行教材选用与评审的原则,保证教材选用质量,保障2024-2025学年上学期教材正常征订,按照学院教务处教材评审要求。72日,艺术与体育学院分艺术设计、体育健康两个系部召开教材选用评审会

艺术设计系本次评审重点检查了所有专职教师的教材选用情况,检查范围囊括视觉传达设计、数字媒体艺术设计、环境设计三大专业的19本专业教材。

此次评审会议由学院领导和各专业教学负责人共同组织,重点审查了教师自选教材的质量,评估教材是否符合学校教材建设的标准和要求,是否贴合学生的学习需求和实际情况。学院还特别关注教材内容的前沿性和适用性,确保学生在学习过程中能够获得最新、最有效的知识和技能。

此次评审工作有效规范了艺术与体育学院的教材选用流程,进一步确保了教学内容的严谨性和高质量,为学生的学习提供了更好的支持。

体育健康系教研室在会议室召开2024年秋季学期教材评审会议专职教师教材评审会议。

此次会议各教研室主任、课程负责人以及教学骨干,共同对体育教育(师范)、体育教育(师范专升本)社会体育(专科)、体育保健与康复(专科)四大专业的教材从内容和教育大纲契合度、教材材质、教材的思想性、逻辑性、先进性、系统性、教学适应性等多维度进行了考察分析,评审组审议认为,教材完全按照文件要求进行遴选,优先选用国家级、省部级规划教材和大型出版社出版的教材,并做到了对所选用教材进行审核把关。

此次教材选用评审会体现了艺术与体育学院坚持教材选用“凡选必审”的工作原则,进一步规范学院教材选用工作,提升了教材管理科学化、规范化水平,为今后进一步加强学院教材管理工作奠定了基础。落实立德树人根本任务,保障学院人才培养质量。