您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

开学第一课——探讨就业育人新策略,为大学生打造坚实职场起跑线

学工办公室 龚微2024-09-0563

南昌应用技术师范学院艺术与体育学院在新学期伊始,举办了主题为“探讨就业育人新策略,助力大学生赢在职场起跑线”的开学第一课活动。本次活动旨在通过全面分析当前就业市场趋势,探索创新的就业指导方法,为学生提供面向未来职场的全方位准备。

艺术与体育学院院长聂智斌,副院长祝丽莉、李波涛,学院党总支书记王洪波,学院党总支副书记龚微出席,活动由学院副院长李波涛主持,各教研室主任、全体辅导员及部分学生参加。学院党总支副书记龚微在致辞中强调,随着就业环境的不断变化,传统的就业指导已无法完全满足学生的需要,因此必须探讨并实施新的就业育人策略,以帮助学生更好地适应未来的职场挑战。

活动中,学院书记王洪波分别就当前就业形势、行业发展趋势、新兴职业路径等话题进行了精彩的分享。王洪波书记从宏观市场分析到具体案例,向学生提供了职业规划和求职技巧。学生们积极发言,从提高专业技能、增强实践经验、到培养良好的人际沟通能力等方面提出了自己的见解和建议。

活动最后,学院负责人聂志斌院长表示,通过本次活动,学院希望能够进一步了解学生在职业发展方面的需求,并根据这些需求不断调整和优化就业指导工作。艺术与体育学院将持续关注学生的就业质量,通过实施就业育人新策略,为学生搭建通往未来成功之路的坚实桥梁。