您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院开展“开学第一课”心理健康教育主题班会

学工办公室 龚微2024-09-17274

我院于2024年秋季开学初,成功开展了“开学第一课”心理健康教育主题班会。此次班会以“新学期,心启航”为中心旋律,旨在加强学生的心理健康建设,提高他们的心理健康意识。

班会于9月9日至15日期间举行,覆盖了学院所有班级。班会内容涵盖假期心态回顾、情绪调整、目标规划、习惯养成以及校园心理咨询服务介绍等多个方面。通过学生分享假期生活、教授学生情绪调整方法、制定新学期目标,学生们得以全面了解和准备新学期的学习与生活。

为确保班会取得实效,我院对此次心理健康班会的开展高度重视。各班辅导员们认真组织策划,学生们在班会开展中积极参与讨论和分享,共同营造了积极向上的班会氛围。此次班会的成功举办,为学院新学期的心理健康教育奠定了坚实基础。

艺术与体育学院心理辅导站