您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

“心海导航,智答健康”世界精神卫生日知识竞答活动圆满落幕

学工办公室 龚微2024-10-1141

随着社会的发展和生活节奏的加快,心理健康问题逐渐成为人们关注的焦点。2024年,全国世界精神卫生日围绕“共建共治共享,同心建心安心”的主题,强调了全社会共同参与心理健康建设的重要性。为了响应这一号召,普及心理健康知识,提高学生对心理健康重要性的认识,我院心理健康工作部于10月10日世界精神卫生日到来之际,结合心理健康教育工作的实际情况,成功举办了“心海导航,智答健康”世界精神卫生日知识竞答活动。

活动开展当天,学生们热情高涨,纷纷加入这场知识的盛宴。题目设计巧妙,既有心理健康的基础知识,也有常见心理问题的应对策略,全方位考察了学生的心理健康素养。答题结束后,经过工作人员的精心统计与评选,最终成绩前50名的同学脱颖而出,分别荣获了一、二、三等奖的荣誉。

此次“心海导航,智答健康”世界精神卫生日知识竞答活动的成功举办,不仅普及了心理健康知识,提高了学生的心理健康素养,更为校园心理健康教育的发展注入了新的动力。我院心理健康工作部将以此为契机,继续探索创新心理健康教育方案,为学院心理健康教育贡献更多力量。

艺术与体育学院心理辅导站