您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

体育教学实施思政教育与心灵沟通

教学管理办公室2023-07-041279

为全面贯彻“立德树人”的思想观念,把思想教育与体育教育向融合成学校教育亟待解救的问题。2023年6月6日,我院邀请江西省骨干教师余建国教授,为我们讲授《体育教育实施思政教育与心灵沟通》的专题讲座,参与人员:艺术与体育学院全体教职人员以及20届体育教育学生。

余建国教师坚守一线32年,用爱拉近师生情感距离,从“大哥”到“大叔”,被学生和同行称为“顶天”“立地”的教师“达人”。是江西省基础教育领域教师个人专业荣誉称号全部获得的第一位“大满贯”:先后荣获江西省特级教师,南昌市“十大”名师,江西省学科带头人,南昌市学科带头人,江西省骨干教师,南昌市骨干教师,江西省教学能手,南昌市教学能手。

余教授的讲座深受我院师生的热爱,余教授在讲座中提到:体育教育不仅是要教授学生理论知识与运动技能,同时要重视思政教育,体育教育与思政教育的融合可以更好地增强学生素质,并培养学生团结合作,增强拼搏的精神。