您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

开学第一课—深入课堂检查教学工作

教学管理办公室2023-09-061045

2023年9月4日是新学期开课第一天。艺术与体育学院师生满怀期待,迎来了教学周的首日。为了更直观的了解教学情况,校党委委员、纪委书记郭宇、艺术与体育学院书记洪明、艺术与体育学院副院长祝丽莉、艺术与体育学院教学办蔡婧颖深入教学一线,对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学基础设施运行情况等进行了全面检查。

学院领导对任课教师充满热情、严格管理以及学生全神贯注、积极互动的良好课堂秩序给予了充分肯定。同时要求有关职能部门进一步提升、完善教学保障工作,不断提高课堂教学质量和教学水平。

本学期开学前,学院召开全体教职工大会,对开学工作进行了全面部署。教学办、学生工作办、综合办公室等职能部门和专任教师严格贯彻落实会议精神,全力做好师生返校工作并做好教学场地、设备等是否可以正常运作。

检查情况表明,教学保障到位,教学设备运转正常,环境整洁有序,教学秩序良好,教师全部到岗,备课充分,学生出勤率高,课堂氛围良好。

第一堂课上,郭宇书记深入一线听课,在听课过程中,2022级视觉传达的学生上课出勤率很好,能够以饱满积极的状态投入到课堂上,都能遵守纪律,课堂教学秩序井然,听课状态很好。

“开学第一课”已成为我校的优良传统,对加强课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到助推作用。下一步,学校将紧紧围绕立德树人根本任务,进一步巩固本科教学的中心地位,深化教育教学改革,完善教学质量监控体系,持续推动教风学风建设,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,推动人才培养质量迈上新台阶。