您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院召开师德师风警示教育大会

范蓝天2023-09-27538

为了加强和改进我院师德师风建设工作,9日26日下午13:30,我院于体育馆202会议室集体学习了新时代高校教师职业行为十项准则。党总支书记洪明、副院长祝丽莉、教授及全体教职工参加此次会议,会议由洪明书记主持。

会议伊始,洪明书记带我们领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》的文件并且通报了典型违反师德师风的案例。

随后,与会人员就如何改进师德师风、自觉坚持师德师风第一标准、增强教师职业行为的自觉以及坚定培养人才的使命感和责任感作出讨论,大家踊跃发言,积极为改进师德师风问题建言献策。

最后,洪明书记对此次会议进行了总结,同时也对学院未来的工作作出展望,他指出,我们要深入学习宣传贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力做好立德树人的本职工作,守育人初心,正师德之风,为学院加强师德师风建设贡献力量。(文/范蓝天 /范蓝天 审核/洪明