您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

范蓝天2023-10-23421

10月23日上午,2023年姚基金希望小学篮球季南昌应用技术师范学院志愿者出征仪式在体育馆二楼会议室举行。我院院长聂智斌、党总支书记洪明出席,江西省青少年发展基金会理事长兼秘书长毛鸿山和姚基金篮球季项目负责人刘新、篮球季捐方代表东鹏特饮熊玉龙三十名志愿者共同参加本次出征仪式仪式由体育教育教研室主任邹圣良主持。

仪式上院长聂智斌为本次出征仪式致辞。他对中国青基会、姚基金及江西希望工程的信任表示感谢。他表示,学校培养了一大批优秀篮球教学、训练、科研和管理人才,他们具备过硬的知识素养与专业技能,为举办好本次希望小学篮球季活动,我院精心挑选了三十名有仁爱之心、有技术专长的大学生志愿者参与篮球支教计划,用己所长,参与社会协同,实践社会公益,实践健康中国,实践中国精神。对于即将出征的志愿者们,他提出了三点希望,一是明确任务,希望他们在支教过程中训练出水平,比赛出成绩;二是明确身份,做到学生身份、教师身份、教练身份有机结合;三是明确使命,牢记助学育人、体育强国的使命担当。

随后,江西省青少年发展基金会理事长兼秘书长毛鸿山 为出征仪式致辞,鼓励同学们在支教中要践行“以体育人”,弘扬志愿精神,为青少年体育教育事业作出贡献。

姚基金志愿者代表周晓倩分享自己出征前感言,表示会始终坚持传承姚基金的志愿者志愿精神、以专业优势服务体育公益事业的脚步。在志愿者同学们的热忱奉献和专业服务下始终把“以体育人,开启新希望”的理念传递给孩子们,帮助他们通过体育增强体质,健全人格,锤炼意志,变得更加坚强、勇敢、自信、乐观,为他们创造更加美好的明天。

随后,院长聂智斌向2023姚基金希望小学篮球季南昌应用技术师范学院志愿队授旗,志愿者代表黄江涛接旗后,由志愿者代表王涛带领所有志愿者进行了宣誓。

最后,江西省青少年发展基金会理事长兼秘书长毛鸿山为南昌应用技术师范学院志愿队宣布出征。

我院姚基金希望小学篮球季志愿服务队“以体育人”的理念促进了支教学校对学生综合素质的培养,使农村地区校园生活充满了生机和活力。通过专业的志愿者支教、体育课教授、篮球训练、集训及联赛等形式,姚基金希望小学篮球季进一步缓解乡村小学体育师资不足、体育课程和体育活动缺失的问题,让更多的乡村学生因体育而获得成长。(文/范蓝天 /范蓝天 审核/聂智斌