您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

《中国共产党党徽党旗条例》主题党课。

党务办公处2023-11-22897

全面规范党徽党旗制作、使用、管理各项工作,贯彻落实《中国共产党党徽党旗条例》,充分发挥党徽党旗对中国共产党的象征、标志作用,深入推进党支部担负起维护党徽党旗尊严的政治责任,促进大学生党员对党徽党旗内涵的认识,明确责任担当,树立规范意识,11月22日,艺术与体育学院第二支部开展以《中国共产党党徽党旗条例》主题党课。

党课伊始,党支部老师带领全体党员同志重温入党誓词每一次的誓词重温,都在时刻提醒着党员同志们要不忘使命担当,坚定理想信念;每一次的誓词重温,都在不断激励着党员同志们砥砺前行

党员同志们学习关于党徽党旗的历史由来及其含义,认真学习《条例》的全文。《条例》以党章为根本遵循,对党旗党徽工作作出全面规范。严格落实党徽党旗制作、使用、管理的基本原则,保证党旗党徽制作的使用的统一性、规范性和严肃性。每一名党员都要树立“党旗党徽是中国共产党的象征和标志”的政治观、价值观,全面维护党旗党徽的尊严,切实发挥党旗党徽的政治功能,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党课结束后,邱树信同志表示:党徽党旗知识应当作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训等的重要内容。教育党员、共青团员、少先队员和人民群众需要自我了解党徽党旗的历史和精神内涵,自觉规范使用党徽党旗及其图案,尊重和爱护党徽党旗。

(图/龚微   文/胡琪    审/洪明)