您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

学习习近平总书记2024年春节团拜会精神

党务办公处2024-03-07643

2024年3月6日,艺术与体育学院第二支部组织全体党员认真学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会重要讲话精神,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战的关键一年。新的一年,我们要振奋龙马精神,以龙腾虎跃的干劲、鱼跃龙门的闯劲、生龙活虎的拼劲,扭住打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,强化使命担当,狠抓工作落实,把精神状态激发出来,把奋进力量凝聚起来,努力开创国防和军队现代化建设新局面,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

习近平总书记表示:“回顾一年来的拼搏奋斗,我们更加深切地体会到,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,既是中国人民追求美好幸福生活的光明之路,也是促进世界和平和发展的正义之路。”国防科技大学专家表示,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民迎难而上、知难而进,成功推进和拓展了中国式现代化,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。实践充分证明,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。新征程上,我们要以中国式现代化凝心聚力,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,以滴水穿石的恒心毅力真抓实干、埋头苦干,把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。

学习结束后,李玉荷同志表示:“习近平总书记在讲话中特别指出,积极支持香港、澳门更好融入国家发展大局。作为澳门居民对中央的支持感受至深,这一年来,澳门在更深入参与横琴粤澳深度合作区建设中迈出新步伐,在更积极融入大湾区建设上作出新成就,更积极主动对接国家“十四五”规划。随着深合区即将封关运行,相信澳门以横琴为平台促进经济适度多元发展一定会取得更显著成就。”

(图/胡琪  文/陈生荣  审/洪明)