您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

校党委委员、纪委书记郭宇赴横店影视城有限公司进行访企拓岗并看望在写生基地实践的学生

学工办公室 龚微2024-05-20567

515日至17日,校党委委员、纪委书记郭宇,艺术与体育学院党总支书记王洪波,副院长李波涛及相关教师一行前往浙江横店影视城有限公司进行访企拓岗活动。同时看望在横店影视城进行写生实践的艺术与体育学院2023级的197名学生。

515日,校企双方在横店影视大楼的15号会议室举行校企合作洽谈会。会议由横店影视城有限公司人力资源部副部长厉国振主持。会议伊始,校企双方分别介绍了参会主要代表和校企各方的基本情况,并组织观看了介绍横店集团及其影视城校园招聘的视频和宣传片,有助于更深入地了解企业的文化和发展方向。随后,横店影视城有限公司营销总监徐慧祥详细介绍了企业的历史背景、文化产业发展和对人才的需求策略。郭宇在洽谈会上强调学校对学生实践和就业机会的重视以及学校在教育培养特色和学生发展方面取得的成就。同时,双方围绕学生的就业机会以及未来在项目合作方面的潜在可能性进行了深入探讨。

会后,参会双方代表进行了合影留念。并一同参观了横店影视文化产业展示馆,进一步促进了双方的联系和合作意向,并为未来更多合作奠定了坚实基础。

516日郭宇书记一行前往横店影视城中的写生基地,看望进行写生实践的艺术与体育学院学生们。学生们在基地专注地进行着绘画、摄影等实践活动,现场气氛热烈,创作氛围浓厚。

在与学生们亲切交谈的过程中,郭宇书记详细了解了他们的生活和创作情况,并亲自参观了学生们的作品,给予了高度的评价。对同学们在写生实践中所展现出的专业精神和创作热情表示肯定,并突出强调实践活动期间的安全,鼓励他们继续努力,充分利用横店影视城这一丰富的文化资源进行深度创作,不断提升自己的专业水平和实践能力。

学生们纷纷表示,校领导的看望使他们倍感温暖,深受鞭策和鼓舞,并表示一定会在确保安全的前提下认真完成写生任务,争取创作出更多优秀的作品,以回馈学校的培养和支持。