您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

我院第二党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

范蓝天2024-04-18653

2024年4月17日,艺术与体育学院第二党支部在党员活动室301认真学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记胡琪主持,支部全体党员参加。

《条例》指出:纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。长期以来,习近平总书记高度重视党的纪律建设,用我们党严守纪律的党史激励广大党员干部不忘初心、勇担使命,围绕新时代新征程党的使命任务,深入分析新形势、新问题,深刻阐述党纪与国法的关系,对加强党的纪律建设作出重要部署、提出明确要求。

开展好党纪学习教育要以学习贯彻今年新实施的《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手。党的十八大以来,党中央根据形势和党的建设需要不断完善纪律规定,对该条例先后进行三次修订,向全党全社会释放出越往后执纪越严的强烈信号。本次修订后的条例共158条,与2018年条例相比,新增16条,修改76条。党员干部要通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,前后对比,学深悟透,把握其中一些突出的新变化、新要求。

学习结束后,陈生荣同志表示:“做事不做表面文章,做到真学真懂真用。要坚持长期学,以常态化长效化的制度机制使之内化为每一名共产党员终身学习的必修课,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。”

全体党员干部要把学习贯彻新修订的《条例》作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真学习领会《条例》主要内容和精神实质,切实将学习过程转化为强化纪律意识、狠抓贯彻落实的实际行动。

(图文/陈生荣   审/洪明)