您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

我院开展“强警示、明党纪、强党性、迎七一”主题党日活动

党务办公处2024-06-13515

为深入贯彻落实党的教育方针,加强党员干部的思想政治教育,提升党组织的凝聚力和战斗力,6月12日我院赴南昌工学院思政馆开展主题党日活动。学院党总支副书记龚微,副院长李波涛,各支部党员、预备党员和入党积极分子等30余人参加活动。

在工作人员的热情引导下,党支部成员们参观了思政馆的展览馆,以及党建活动室等场所。参观过程中,讲解员围绕“三次理论飞跃”的重大事件、重要节点,用心用情讲好中国共产党的故事、革命的故事、领袖的故事,使青年师生沉浸式感受党的百年奋斗重大成就。

期间支部成员们深入学习壮丽的日出真理的力量、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想四个部分内容,由此感受中国共产党不可战胜的强大精神力量。思政馆内设的“大思政”VR实训室,运用全息投影、虚拟现实技术,创意展示红色家书、红色故事、红色歌曲、红色诗词、红色标语,强化体验感、突出互动性,让学生身临其境

一代人有一代人的长征路,中国共产党随着时代的发展不断迸发出生生不息的活力,新时代青年大学生要坚持不懈传播马克思主义理论,以习近新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为祖国贡献青春量。

(图/熊诗怡   文/陈亮辉    审/王洪波)