您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

我院召开党的二十届三中全会精神专题学习会

党务办公处2024-07-26133

为深入学习党的二十大三中全会精神,7月26日,我院通过腾讯会议平台线上召开党的二十届三中全会精神专题学习会。全院教职工参加会议,会议由学院党总支书记王洪波主持。

会上,王洪波书记带领全体教职工集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话和全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,系统谋划了进一步全面深化改革,是新征程推进中国式现代化的时代新篇,也是我们党历史上又一重要纲领性文献。

随后,学院党总支副书记龚微、艺术教研室主任郭梦颖、体育教研室主任邹圣良、教务科负责人喻柯雯、学生管理科负责人张佳薇就会议学习内容分别进行了交流讨论,结合各自工作实际,畅谈学习体会和未来工作中贯彻落实的思路。

最后,学院院长聂智斌作了总结讲话。聂智斌强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全院上下要深刻领会全会精神实质,将其与学院实际工作紧密结合,推动学院各项事业高质量发展。聂智斌还就如何落实全会精神,推进学院改革创新和人才培养工作提出了具体要求。他指出,要以全会精神为指引,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,以更好地适应教育改革发展的需要。

会议强调,全院教职工要提高政治站位,强化职责使命,将全面把握二十届三中全会精神实质与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,坚定拥护"两个确立"、坚决做到"两个维护"。同时,要结合教学工作实际,争取成为新时代好教师,真正把学习贯彻党的二十届三中全会精神落实到日常教学工作中,体现到教育教学行动上。此外,还要以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感,以党的二十届三中全会精神为指引,在新征程上继续把学院高质量发展推向前进。

通过此次专题学习会,使全院教职工能进一步深化对党的二十届三中全会精神的理解,进一步明确了工作方向和任务。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,把全会精神转化为推动工作的强大动力,为学院的建设发展贡献自己的力量。

(图/龚微 文/李秀清 审/王洪波)