您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

艺术与体育学院举办2025届毕业生就业指导专题讲座

学工办公室 龚微2024-09-1338

为进一步明确2025届毕业生的就业目标,提升其就业竞争力,艺术与体育学院于近日在学院体育馆二楼报告厅举办了就业指导专题讲座。本次讲座由学院党总支书记王洪波担任主讲,2025届毕业班辅导员及学生代表参加。

在讲座中,王洪波从多角度深入探讨了当前的就业形势、求职策略以及职业规划等多个重要内容。他详细解读了最新的就业政策,结合国家和地方的相关支持措施,帮助同学们更好地理解当前的就业环境和政策导向。同时,他还对各行业的发展趋势进行了深入分析,鼓励学生在了解市场需求的基础上,找到适合自身发展的行业和岗位。

王洪波特别强调了明确职业目标和制定具体计划的重要性。他指出,职业规划是求职过程中的关键步骤,鼓励同学们在校期间积极参与实践,提升自身的综合素质。他详细指导学生如何结合个人兴趣、能力和社会需求制定切实可行的职业规划,提醒同学们要学会灵活应对变化,勇敢面对就业过程中遇到的各种挑战。

此外,王洪波还勉励同学们不要畏惧困难,积极抓住就业机会。他强调,未来的就业市场虽充满竞争,但只要同学们具备坚定的信念、清晰的目标和扎实的能力,就一定能够在激烈的职场中脱颖而出。

通过这场讲座,同学们不仅加深了对当前就业形势的认识,更进一步明确了未来的职业规划方向。此次讲座为2025届毕业生的就业工作提供了有力的支持,帮助他们为即将到来的就业挑战做好充足准备。