您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

艺术与体育学院各班级召开学风建设主题班会

学工办公室 龚微2024-09-22282

为进一步贯彻落实学校关于学风建设的相关要求,提升学生的学习主动性和自律性,营造良好的学习氛围,艺术与体育学院于9月22日组织各班级召开了学风建设主题班会。本次班会由各班级辅导员主持,通过广泛的讨论与交流,推动“学在应师院”的理念深入人心,促进学院整体学风建设。

在班会过程中,各辅导员从学校的学风建设要求入手,结合具体实例,强调了优良学风对于个人成长与集体进步的重要性。辅导员们指出,良好的学风不仅是学生学习能力的体现,更是学院综合实力的重要体现。通过班会,同学们进一步明确了在学习生活中的自我管理目标,树立了自律学习、积极进取的观念。

班会中,各班级同学积极参与讨论,结合自身的学习经验,围绕如何提升学习效率、加强时间管理、提高课堂出勤率等问题发表了看法与建议。许多同学表示,通过这次班会,他们对自己的学习规划有了更清晰的认识,未来将在个人学习和集体学风建设方面做出更多努力。同时,各班级还讨论了如何结合学院特色开展学风建设活动。部分班级提出,将艺术与体育专业的特色融入学风建设中,如通过组织集体艺术创作、体育竞赛等活动,激发同学们的学习热情和集体凝聚力。

艺术与体育学院此次学风建设主题班会,深入推进“学在应师院”的理念,强调学院学生要在学习上勇于追求卓越,不断提升自身专业素养与综合素质。各班级通过班会的形式,集思广益,制定了多项有针对性的学习计划和集体公约,为未来的学习与生活打下了坚实基础。

通过本次活动,同学们在学风建设的重要性上达成了广泛共识,班级凝聚力和学风意识得到进一步提升。学院将以此次班会为契机,持续推进学风建设的相关工作,力争打造更加优良的学习氛围,为培养全面发展的高素质人才提供坚实保障。