您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

校长助理翁凌霄为艺术与体育学院2025届毕业生开展“艺体职业新起点”就业育人讲座

学工办公室 龚微2024-09-30146

2024年9月26日,艺术与体育学院举办了一场旨在帮助2025届毕业生顺利进入职场的就业育人讲座,主题为“艺体职业新起点:从校园到职场的成功过渡”。本次讲座由校长助理翁凌霄主讲,为毕业生提供全面的职业规划指导和积极有效的求职策略。

讲座启动之际,翁凌霄以“梦想启航,职场新篇章”为引言,激励同学们把握青春时光,勇敢迎接职场挑战。他以生动的语言描绘了未来的职业蓝图,开启了此次讲座。

在讲座中,翁凌霄详细阐述了艺体行业的现状与发展趋势,强调当前行业技术创新与跨界融合的特点,提醒同学们时刻关注行业动态,提升竞争力。接着,他深入分析了校园与职场的差异,指导学生认清从学业环境向职业环境转变的挑战,并强调团队合作、时间管理和自我管理的重要性。

关于自我定位与职业规划,翁凌霄鼓励学生结合自身兴趣和能力,合理规划职业路径,找到适合的职业定位。此外,他还介绍了职场上必备的职业技能与素养,特别提到了沟通能力、批判性思维和创新精神的重要性。