您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

艺术与体育学院举办消防逃生应急演练活动

学工办公室 龚微2024-09-3077

随着国庆节的临近,艺术与体育学院高度重视学生安全工作,于930日联合保卫处、学工处在泽苑7舍举办了一场消防逃生应急演练活动。此次演练旨在提升全院师生的消防安全意识和应急响应能力,确保校园安全。

活动伊始,保卫处的专业人员为参加演练的师生进行了详细的消防安全知识讲解,涵盖了火灾的预防措施、逃生技巧等内容,并现场示范了灭火器的正确使用方法。在保卫处工作人员的指导下,师生们分批次进行了灭火器使用的实际操作练习,亲身体验了灭火的全过程,深刻理解了消防设备的重要性和使用技巧。

随后,演练正式开始。模拟火灾发生后,警报声响起,全体师生在现场工作人员的指挥下,迅速按照预定的逃生路线,有序撤离到安全地点。整个过程紧张有序,师生们的行动展示了良好的安全素养和应急能力。

此次消防逃生应急演练活动的成功举办,为学院安全工作的进一步推进奠定了坚实基础,也为即将到来的国庆节营造了一个安全、稳定的校园环境。