您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

艺术与体育学院就业典型

学工办公室 龚微2024-10-0770

苏雨桐,江西科技师范大学理工学院2020级环境设计一班学生。现就职于厦门象屿金象控股集团,人力资源部专员。

苏雨桐在校期间一直表现出色,多次获得奖学金,不仅在学术上取得了优异的成绩,更积极参与学生会工作,担任学生党组织工作的重要职务。作为学院学生会主席的她,勤奋努力,深受师生们的喜爱与尊敬。思想上积极向党组织靠拢,在大三时,成为了中共预备党员。

在大四时,她有幸在来到世界五百强国企,厦门象屿集团实习,这是她人生的一个重要转折点。实习期间,她凭借着在学生会积攒的扎实的专业知识、出色的工作能力和勤奋努力的态度,赢得了领导和同事们的一致好评,并在大四上学期顺利转正为中共正式党员。她的表现优异,最后通过校招,进入了象屿金象的人力资源部工作。

苏雨桐的职场之路并非一帆风顺,但她始终保持着积极的心态面对挑战。她知道,要想在职场中立足,不仅需要专业知识,更需要不断学习和提升自己的能力。因此,她始终保持着学习的热情,不断拓宽自己的知识面和视野。她迅速适应新的工作环境,凭借自己的努力和在学校所学的专业知识脱颖而出,在集团2024届校招新训营中,也取得了“优秀学员”的称号、在集团党纪知识竞赛中与队友团结一致,拿下了第三名的好成绩。

成功并非偶然,背后是她不懈的努力和持续的付出。首先,要有扎实的专业知识。无论在哪个行业,专业知识都是基础。只有掌握了专业知识,才能在职场中立足。其次,要有实践能力。实践是检验真理的唯一标准。只有将所学知识应用到实践中,才能真正掌握和运用。此外,还需要有良好的领导能力和团队合作精神。在职场中,往往需要与他人合作,共同完成任务。因此,拥有良好的领导能力和团队合作精神是非常重要的。

机遇和挑战并存。在职场中,我们会遇到各种各样的机遇和挑战。只有把握住机遇,勇敢面对挑战,才能取得成功。同时,保持积极的心态也是非常重要的。无论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,相信自己能够克服困难。

作为优秀校友的就业典型,她的故事给我们带来了许多启示。成功的背后是她不懈的努力和持续的付出。只有不断努力、持续学习、把握机遇、勇敢面对挑战,才能取得成功。