您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

艺术与体育学院就业典型

学工办公室 龚微2024-10-0949

刘志江,江西科技师范大学理工学院2020级体育教育二班,,现任职于江西省残疾人联合会综合托养服务中心。他在校期间表现突出,担任班级生活委员,凭借出色的学业成绩,多次获得奖学金。

大三结束后,刘志江面临着人生中的重要选择:是继续深造考取研究生,还是准备全省教师编制考试,或是考公务员。起初,他倾向于报考教师编制,但在一个偶然的电话中,他意识到应届生身份对考公的重要性。此时,他做出了果断的决定,投身于公务员考试的备考中。

在为期两个月的暑假里,刘志江充分利用时间,制定详细的学习计划。他每天早上八点到图书馆,直到下午五点闭馆,晚上则复习当天所学的知识。大四开学后,他依然坚持在课余时间努力学习,同时参加姚基金的农村支教活动。面对孩子们,他用心教授体育课程,保持认真负责的态度,并在课后充分利用每一分每一秒进行学习,展现出他对教育事业的热爱和对知识的渴求。

此后的时间里,刘志江参加了国家公务员考试、江苏省考、江西省考以及江西事业单位考试。其中,江苏省考和江西省考成功进入面试环节,但最终都与目标失之交臂。然而,刘志江并没有因此气馁。在最后的江西省省直事业单位考试中,他以笔试和面试双第一的优异成绩,成功加入江西省残疾人联合会综合托养服务中心,开启了新的职业生涯。

刘志江的历程深刻地体现了他面对困境时所展现的坚韧与勇气。尽管他的公务员考试之路布满荆棘,但正是这些重重挑战铸就了他坚强的意志,并让他的经历更加丰富多彩。刘志江不仅是一位勤勉好学的学子,更是一位热衷于教育奉献的园丁,在支教活动中,他逐渐培养了深厚的责任感与无私的奉献精神。他深刻理解到,成功的背后并非侥幸,而是持之以恒、不懈努力的结晶。面对人生旅途中的机遇与考验,他凭借积极向上的心态与坚持不懈的奋斗,谱写了属于自己的辉煌篇章,成为了同龄人中的佼佼者。

在未来的职业生涯征途上,他矢志不渝地坚守这一信念,以积极乐观的心态拥抱每一个挑战,致力于在自己钟爱的领域内追求卓越与完美。无论身处何方,他的励志故事都将成为一盏明灯,照亮更多人前行的道路,鼓舞他们勇敢追梦,积极应战,奋力书写属于自己的辉煌篇章。