您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 学生就业

党建引领助力姚基金,赋能毕业生支教实习就业新方向(一)

学工办公室 龚微2024-10-1412

在学院党建工作的引领下,学院积极鼓励学生参与公益活动,以实际行动践行党员当代大学生的责任和担当。23岁的中共预备党员张传鸿便是在这一背景下投身于姚基金支教活动,成为新时代学院青年党员的优秀代表。

张传鸿现就读于艺术与体育学院体育教育专业,他以身作则,积极投入江西省吉安市新干县神政桥学校的支教工作。在支教过程中,张传鸿成功将党建精神与体育教育相结合,将先进的篮球知识与技巧传授给对运动充满热爱的孩子们,培养他们的团队合作意识和坚韧不拔的品质。

通过支教活动,张传鸿不仅积累了宝贵的工作经验,还提高了与孩子沟通交流的能力。这样的实践经历成为他未来就业的重要资本,为其毕业后的实习和就业拓宽了道路。对张传鸿而言,支教活动是理论与实践结合的过程,不仅是知识的传授,更是德育的实践。

张传鸿表示,参与姚基金支教活动让他深刻体会到了“以体育人”的教育理念。篮球这项运动不仅锤炼了孩子们的体育技能,更塑造了他们的品格和意志,这也让他看到了体育作为教育手段的更多可能性。

他坚信,在党建引领下,更多的大学生可以通过参与这样的公益支教项目,丰富职业经验,增强就业竞争力。张传鸿期望日后能够继续参与此类活动,为乡村体育教育的长远发展贡献力量,同时为自身职业发展提供更多实践机会。