您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

全面开展体质健康测试,科学引领学生健康成长—2024毕业生体质健康测试

党务办公处2023-09-241103

为了全面贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》文件精神,积极落实《国家学生体质健康标准》,切实提升学校体育工作能力,全面提高学生体质健康水平,系统、科学地了解学生体质健康现状,9月24日,我校组织2024毕业生体质健康测试,本次测试由艺术与体育学院负责开展。

为保障测试工作的安全性、高效性和准确性,学校成立了学生体质健康测试工作小组,制定了安全应急预案和符合学生实际的测试方案。整个检测过程中各项目都有裁判专人负责、落实到人、分工合作,裁判员们认真热情、详细科学的记录,整个测试工作有条不紊,运转高效。

按照测试要求,本次体测学生进行了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女)等项目的测试。测试过程中,同学们积极努力拼搏,挑战自我,尽自己所能完成每一个项目,以最好的成绩展示自己的实力。

通过本次体质健康测试,不仅让每位学生清楚地了解了自己体质与健康状况,有助于他们有针对性地进行体育锻炼,同时学校也及时掌握了学生的体质现状,为今后学校开展有效的体育教学活动和选择切实可行的锻炼方式提供了依据。

(图/钟祯林 文/陈亮辉 审/艺术与体育学院)