您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

2024届艺术与体育学院毕业论文(实习)导师双选会

教学管理办公室2023-09-06997

为加强和规范学生毕业工作的组织与管理,提升毕业论文和毕业实习的质量和效果。在充分尊重学生意愿的基础上,增强学生对于毕业论文的积极性和主动性。2023年9月5日,艺术与体育学院艺术设计专业和体育教育专业在教学楼举行了2024届毕业生导师双选会,会议分别由体育教育教研室主任邹圣良和艺术设计教研室主任郭梦颖老师主持。

为了确保同学们能根据自己的喜欢和擅长的研究方向去选择适合自己的导师和小组成员,在双选会召开前两位教研室将48位导师的研究方向发给了同学们,让同学们有足够的时间进行思考,也对同学们即将开始的毕业论文(设计)提出了相关嘱托和要求。

会上两位教研室主任针对开展2024届毕业设计导师双向选择的要求和规则进行了说明,阐述了毕业设计和毕业论文的相关要求和规范。同时,老师针对毕业论文(设计)时间节点给同学们进行详细讲解,并提醒同学们时间紧迫,要做出合理安排,有计划的完成各项毕业论文(设计)工作,在进行毕业论文(设计)写作创作时要求真务实,保证文章及作品的原创性。

导师双选本着公平公正公开的原则,在互相充分沟通的基础上达成最终选报意向。此次双选会,学生与导师“配对”情况良好,绝大部分学生都在第一或第二志愿中与导师“配对”成功,个别需要志愿调剂的学生,也在尊重其意愿的基础上做出了志愿以外的“配对”,让师生之间真真正正实现了“双向奔赴”。

本次双选会,帮助同学们对于即将开始毕业论文(设计)树立了信心,明确了目标要求,找到了努力方向。相信在各位优秀导师的正确指导下,同学们都能做到科学、合理选题,积极查阅相关文献、资料,认真、严谨地完成本科毕业设计和论文的工作,顺利参加答辩,向老师和学校,更是向自己交出一份满意的答卷!少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。希望同学们可以循梦而行,向阳而生,在今后的道路上收获丰硕果实!