您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

传时代之风,铸强国之梦

党务办公处2023-09-20920

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。 近代以来,中国青年始终高举爱国主义的伟大旗帜,积极投身社会主义革命、建设和改革实践,谱写出中华民族爱国主义精神的辉煌篇章。

为充分发扬学生的爱国主义精神,艺术与体育学院第二党支部于2023年9月20日依托理论学习展开爱国主义教育,结合中国人民抗日战争胜利纪念日,回顾“九·一八”事变,通过学习习近平总书记有关讲话,引导广大党员学生深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,激励学生党员努力争当学习模范、实践创新模范,牢固树立投身国家事业、实现人生理想的坚定信念。

学习结束后,党员们纷纷表示:“少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的职责感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。这天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!”

(图/龚微   文/胡琪    审/洪明)