您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

传承红色基因 赓续精神血脉

党务办公处2023-10-261000

传承是最好的纪念,奋进是最深的告慰。迈步新征程,建功新时代,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬革命文化。为加强青年学生干部的思想政治观念以及文化认同观念,进一步加强学生爱国荣誉感,激发青年学生的责任担当,弘扬中国社会主义核心价值观。10月26日,我院组织第二支部全体党员参观江西革命烈士纪念堂。

习近平总书记强调:“要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)要求:“赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统”。江西是一片充满红色记忆的土地。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,充分发挥红色资源优势,大力推进红色基因传承,推动理想信念教育常态化制度化,广泛凝聚奋进力量,描绘好新时代新征程上江西改革发展新画卷。

参观结束后,邱树信同志表示:本次活动让我深刻感受到了江西革命烈士的伟大,在今后,会传承好红色基因,保持积极向上的精神风貌,继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的革命理想信念和不怕艰难困苦革命精神,走好新时代长征路。为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(图/龚微  文/  胡琪   审/洪明)