您现在的位置是:首页 > 党建团学 > 党建工作

艺术与体育学院召开党总支中心组政治理论学习会

党务办公处2023-12-19939

根据校党委宣传部下发的关于进一步加强二级学院机关 党委党总支政治学习管理和考核工作的通知12月19日,艺术与体育学院召开党总支中心组政治理论学习会,教育学院党总支书记魏郁列席旁听,本次学习会由我院党总支书记洪明主持,党总支全体委员参加。

今年教师节前夕,习近平总书记致信全国优秀教师代表,强调:“新征程上,希望你们和全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。”会上,全体委员学习了习近平总书记关于全国优秀教师代表的致信,以教育家精神推动高校铸魂育人。

全国教育工作者应牢记总书记嘱托,坚守教育报国初心,勇担铸魂育人使命,展现高尚师德情操,努力成为学生为学、为事、为人的大先生。总支委员们结合自身工作实际与工作经验,阐述了在教育教学过程中倾心尽智服务党的教育事业、会在今后工作中积极引导广大青年学生深刻学习领悟习近平总书记考察江西重要讲话精神,将社会主义核心价值观融入教学全过程的做法,体现了为人师表的责任与担当。

(图/邱鹏   文/陈亮辉  审/洪明)