您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学管理

艺术与体育学院举行艺术与设计课程思政建设能力培训会

范蓝天2023-12-26929

南昌应用技术师范学院——艺术与体育学院于202312月25艺术与设计教研室304室成功举办了一场重要的艺术与设计课程思政建设能力培训会。此次培训旨在提升教师在艺术与设计领域的思政建设水平,促进学院在艺术教育中的全面发展。

培训会以“创新与传承,思政与设计”为主题,邀请了来自国内知名高校和艺术设计领域的专家学者,共同分享经验、交流心得,深入探讨如何在艺术与设计课程中融入思政元素,培养学生的综合素养。

会议开始,祝莉丽院长致辞表示,思政建设是高校教育的根本任务,也是艺术与设计专业的重要组成部分。通过此次培训,希望教师们能够更好地结合专业特点,引导学生在艺术创作中融入正确的人生观、价值观。

培训分为主题演讲、座谈交流和案例分享等环节。李劲江教授从艺术设计中的人文关怀出发,深入浅出地阐述了如何通过艺术设计引导学生成为具有社会责任感的创意人才。郭梦颖主任分享了在设计课程中的教学实践,强调了思政与设计的紧密结合。参与培训的教师们积极踊跃,纷纷分享了自己在教学实践中的心得体会。大家就如何通过课程设置、案例分析等方式,更好地培养学生的思政意识展开了深入的探讨。

培训会不仅加深了教师对思政工作的认识,也为今后更好地推动艺术与设计专业的课程建设提供了宝贵的经验。郭梦颖主任总结发言,学院将进一步加强对思政工作的组织与引导,为培养更多富有社会责任感的优秀艺术设计人才而努力。

此次培训圆满结束,学院将以更饱满的热情投入到思政建设工作中,为培养更多具有社会责任感和创新能力的艺术与设计专业人才而不懈努力。