您现在的位置是:首页 > 学院动态 > 综合新闻

校党委委员、纪委书记郭宇深入教学一线课堂听课 推动教学质量提升

教学管理办公室2024-05-24519

为全面掌握学院教学工作现状,确保教学工作稳定有序开展,提升教学水平和质量,5月23日,校党委委员、纪委书记郭宇在校纪委委员宗天怡、学院党总支书记王洪波的陪同下,进入2023级视觉传达2班课堂一线,了解我院课堂情况,督察指导教学工作。

课堂上,由艺体学院宋佳蓉老师主讲《计算机辅助设计PhotoShop》课程。她首先为学生介绍了Photoshop软件的基本界面操作,通过具体案例展示了该软件在图像处理中的应用。宋老师利用多媒体教学手段,结合实际操作和演示,详细讲解了图层、滤镜、工具应用等核心知识点。她通过循序渐进的教学方法,帮助学生逐步掌握复杂的操作技巧,课堂氛围活跃,学生互动积极。

听课过程中,郭宇书记对教师的授课内容和教学方法认真记录,同时关注学生的课堂反应和学习状态。课后,郭书记与任课教师宋佳蓉进行了深入交流,对其教学态度、教学内容和教学效果给予了充分肯定,并就如何进一步提升教学质量提出了宝贵意见。

郭书记强调,教学质量是学校发展的生命线,每一位教师都应不断提高自身的教学水平,创新教学方法,激发学生的学习兴趣和创新思维。同时,他也鼓励同学们积极参与课堂讨论,增强课堂参与感。

此次听课活动充分体现了学校领导对学院教学工作的重视和支持,必将有力地推动我院教学水平和教学质量的不断提升。